Глядя, как американец Джейсон Сейфи (Jason Seife) работает над очередным своим шедевром, можно подумать: «Почему этот чудак водит кисточкой по ковру?». На самом деле он рисует его в смешанной технике акриловых красок и гуаши на холсте, аккуратными точками тщательно выводя замысловатые персидские узоры. Именно так рождаются удивительные картины-ковры, которые могут стать украшением любого интерьера.

На фоне ковров, созданных Джейсоном Сейфи, не грех и сфотографироваться. Правда, вряд ли кто-то сможет понять, что ковры этого уникального мастера не вытканы, а … нарисованы! Давайте попытаемся рассмотреть их поближе:

В древнем ремесле его привлекает не только эстетическая, но и информационная сторона.
Мастера ткали ковры, сообразуясь со вкусами и "палитрой символов", характерной для определённой географической области и конкретного кочевого племени.
Джейсон старается возродить это искусство в собственной интерпретации.

Джейсон Сейфи живет и работает в Майами. Обычно его работы выставлены в местной Robert Fontaine Gallery, но некоторые из его ковров экспонировались на различных международных выставках и пополнили коллекции музеев Бронкса и Бруклина.
Больше картин-ковров можно найти в инстаграмме автора.